или закажите обратный звонок
  1. Главная
  2. База знаний
  3. Дайджест по контекстной рекламе 2016

Дайджест по контекстной рекламе 2016

Все нововведения в контекстной рекламе за 2016 год.
Держите руку на пульсе последних новинок в контекстной рекламе!

21 Января 2017 | 3357 | 0

1. Запуск Смарт-баннеров Яндекс

Смарт-баннеры в Яндекс.Директ — это экспериментальный формат, сочетающий в себе смесь контекстной и медийной рекламы с динамическим контентом и оплатой за клик. Главная особенность в том, что каждый раз при показе баннера система автоматически подбирает его содержание — индивидуально для каждого конкретного пользователя, исходя из его интересов. Смарт-баннер предназначен для рекламы товаров и подойдет большинству интернет-магазинов.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №1

2. Поисковые запросы и дополнительные фразы в отчетах Директа

Теперь доступно отслеживание статистики запросов, инициировавших показ рекламы, прямо из интерфейса Директ благодаря двум новым форматам отчетов:
- Отчет по поисковым запросам — это отчет по реальным запросам пользователей, по которым показывалась реклама кампании в Яндекс.Директ.
- Отчет по дополнительным фразам, в который попадают данные по фразам, по которым были показы при работающей опции авторасширения или любых режимах показов по дополнительным релевантным фразам.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №2

3. Графические объявления Яндекс.Директ

Яндекс сделал возможным использовать баннеры популярных форматов в качестве полноценного рекламного сообщения. Такие объявления можно использовать как дополнение к привычным текстово-графическим, так и как полноценный самостоятельный рекламный материал. Новый тип объявлений доступен в обычных контекстных кампаниях с таргетингом на рекламную сеть Яндекс и внешние сети, а также в рекламе мобильных приложений.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №3

4. Расширенные текстовые объявления Google Adwords

Развернутые объявления вышли из бета-тестирования и теперь доступны всем рекламодателям AdWords. Объявления этого формата содержат двойной заголовок (каждый до 30 символов) и увеличенный текст описания (до 80 символов). Начиная с 26 октября 2016 года, рекламодатели больше не смогут создать или загрузить стандартное текстовое объявление.
Подробнее.

5. Adwords запустил отчёты по звонкам в России

Благодаря новым отчетам по звонкам теперь можно настроить отслеживание звонков-конверсий. Это позволяет узнать, какие звонки по объявлениям и с веб-сайта ведут к ценным конверсиям. Ранее такая возможность была только у некоторых стран, теперь к их списку присоединилась Россия.
Подробнее.

6. Мастер Отчетов 2.0 в статистике Яндекс.Директ

Удобный и простой в использовании конструктор отчетов, в котором можно вывести данные по кампаниям Яндекс.Директ по любому интересующему сегменту. Самое важное - гибкость инструмента: можно выбирать нужные срезы данных, интересующие показатели и применять фильтры.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №4

7. Новый сервис Яндекс.Аудитории

Специальный сервис для создания более релевантных сегментов аудитории для рекламирования в Директе. Теперь таргетировать пользователей можно по email, телефонам, ID мобильных устройста, геолокации (местам, где они бывали или около которых находятся - например, определенные магизины, кафе или ТЦ). Кроме того, в Аудиториях есть инструмент, практически аналогичный Похожим аудиториям Google AdWords - look-alike, который позволяет находить в сети пользователей похожий на ваш существующий сегмент.
Подробнее.

8. Таргетинг на города Беларуси в Google AdWords

Ранее объявления в Google можно было таргетировать только на всю Беларусь целиком. Сейчас появилась возможность показывать объявления только пользователям отдельных городов. Однако для выбора пока доступны только крупные города: столица, региональные и некоторые районные центры (всего 20 городов).
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №5

9. Расширенный геотаргетинг в Яндекс.Директ

С февраля для новых кампаний в Директе включили расширенный геотаргетинг. Опция включает показ объявлений не только по данным о местоположении поиска, но и по названию региона в запросе. Раньше геотаргетинг определялся только данными о географическом положении устройства и для запросов с указанием региона нужно было настраивать отдельную кампанию. Например, ключевая фраза объявления — «купить квартиру», регион показа — Смоленск. Раньше объявление показывалось только пользователям из Смоленска, которые вводили запрос «купить квартиру», теперь его увидят из любого региона на странице выдачи по фразе: «купить квартиру Смоленск» и аналогичным.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №6

10. Появились уточнения и отображаемые ссылки в Яндекс.Директ

В объявлениях на странице поисковой выдачи теперь можно настроить текст отображаемой ссылки на страницу, куда пользователь попадает по клику. а также уточнение, которое отображается отдельной строкой серого цвета в первом объявлении спецразмещения на странице поисковой выдачи
Подробнее об уточнениях и отображаемых ссылках.

11. Сегментация показов по GPS

В «Яндекс Аудиториях» теперь доступна сегментация показов по геолокации — настройка привязки показов объявлений к точке радиусом от 500 метров до 10 километров. Опция подходит для точного тагретирования показов по административным округам, районам, станциям метро, улицам.
Подробнее.

12. Новые коэффициенты для ставок

Шкала коэффициентов для ставок в Директе стала шире. Максимальный порог для корректировки по полу, возрасту, истории посещения вырост с 300 до 1200%. Для отключения показов по сегменту доступен коэффициент −100%.
Подробнее.

13. Генерация товарных объявлений по фиду

Теперь генерировать динамические товарные объявления в Директе можно автоматически из фида — YML-файла с данными о товарах. Объявления, созданные автоматически, показываются в Рекламной сети Яндекс и поиске. Раньше автогенерация работала на основе информации с сайта и у рекламодателя не было возможности контролировать список рекламируемых товаров, добавлять к тексту объявления специфические характеристики и свойства.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №7

14.Генератор графических объявлений

Генератор графических объявлений — новый бесплатный инструмент Яндекса. Возможностей генератора достаточно для того, чтобы создать привлекательное графическое объявление из любого изображения. В редакторе инструмента доступны функции: изменения размера изображения, наложения текста, изменение заливки, рамки и пр.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №8

15. Включили настройку ставок под устройства в Google AdWords

В июле появился редактор для настройки ставок под устройства. Трафик с планшетов, телефонов, компьютеров стало удобно сегментировать. Ставку по ключевому слову для важных устройств рекламодатель назначает вручную, для остальных — задает корректировки: +10%, −15%. Диапазон — в пределах +900%.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №9

16.Добавили настройки демографического таргетинга в поисковых кампаниях

Ближе к началу ноября для рекламных блоков на странице поисковой выдачи Google заработал демографический таргетинг. При настройке рекламной кампании под поиск доступно меню для корректировки ставок в зависимости от пола и возраста целевой аудитории.
Подробнее.

Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru - Изображение №10

17. Срок работы ретаргетинга до 90 дней в Яндекс.Директ

Срок ретаргетинга увеличили до 90 дней. Раньше зацепить таргетингом получалось только тех пользователей, которые попали под заданные в кампании условия в течение последних 30 дней. Почти трёх месяцев на таргетинг в большинстве ниш достаточно для того, чтобы напомнить пользователю о предложении и убедить его им воспользоваться.

Используйте контекстную рекламу по-максимуму! А ARTOX media вам в этом поможет.


ТОП статей и материалов по digital-маркетингу и не только

(0)

Комментарии

Написать сообщение …Загрузить файлы?

Делимся десятилетним опытом продвижения и web-исследованиями по отраслям в рассылке

Всего 2 раза в месяц

Наш и клиентский опыт в digital за 10 лет по отраслям

Подробности в первом письме

Больше статей
Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru- Изображение №11

18 Апреля 2018

Кейс официального дилера Renault

Как добиться двукратного роста звонков и заявок на сайт, при этом снизив стоимость привлечения клиента?

Читать далее...
Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru- Изображение №12

21 Марта 2018

Максимально точный таргетинг: как машинное обучение помогает искать клиентов в сети

Представляем собственную разработку наших специалистов - технологию ARTOX Prediction, специализирующуюся на точном таргетинге рекламных кампаний с использованием технологий машинного обучения.

Читать далее...
Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru- Изображение №13

9 Октября 2017

Контекстная реклама капсульного отеля в Москве

Количество бронирований с сайта увеличилось на 22% в месяц

Читать далее...
Дайджест по контекстной рекламе 2016 - читайте в разделе Материалы на context.artox-media.ru- Изображение №14

12 Сентября 2017

Привлечение клиентов из Facebook для Школы Бизнеса "Синергия"

Результат тестирования целей рекламной кампании Facebook: трафик VS лидогенерация

Читать далее...

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ